instagram

ひらく。

今年3月にピアニストの重松壮一郎さんと音楽と料理のセッションという形でご一緒させて頂きました。この時は僕が最初に働いていた和食店で学んだ料理を用いて、あらためて料理人として食材やその恵みをもたらしてくれる自然をどう受けとめ、寄り添って生きていくのかということを考えまし...

キャラメリゼしたバナナのタルト

シンプルだから生地の食感やバナナの火の入れ具合にも気を使います。 キャラメリゼしたバナナにラム酒で香りづけして焼き上げます。焼き上がりのなんとも言えない甘い香りがたまりません!うちの人気の定番デザートです。

Lunch

ある日のお昼ご飯 近所の漁師のおじさんから沢山カニを頂いたのでサッと茹で上げたりパスタにしたり。カニ三昧の日でした。

Birthday Party

大切な人をお祝いしたい。素敵なお店での食事もいいけど、大好きなロケーションでこの時のためだけの特別なお料理で祝いたい方へ。

長崎市のケータリング屋さん

例えばお子さんが小さくて外食がなかなか出来ない、新しくお家を建てたから仲間に披露したいがお料理が…オフィスでの会議にちょっと変化を様々なロケーションに。長崎市内を中心にケータリング(出張料理・オードブルの提供)スタイルでお客様のニーズに合わせてお料理を提供します。 ...