お料理 3000円〜(1名様)
出張費 4000円(長崎県内:県外のお客様は要相談)
○お料理例
【野菜の前菜】
*季節の野菜のサラダ 白ごまのヴィネグレットまたは季節の果物のヴィネグレット
*県産野菜のバーニャカウダ 自家製栽培のニンニクとアンチョビのソース
*温野菜のチーズフォンデュ風
*自家栽培玉ねぎとオリーブのキッシュ
*焼きナスのリエット
*季節野菜のポタージュまたはムース
玉ねぎ、カボチャ、カブ、人参など。
*マッシュルーム入りスパニッシュオムレツ バジル風味の自家製マヨネーズ
*キノコの肉詰め焼き
*果物とチーズ
イチジクとブルーチーズやカプレーゼ、桃とモッツァレラなど。
*ラタトゥイユを使った野菜のグラタン
*キャロットラペ
【お肉の前菜】
*自家製西海豚の前菜
パテ ド カンパーニュ、リエット、塩豚のソテー、豚耳のテリーヌ ラビゴットソース
*県産鶏のガランティーヌ 粒マスタードのソース
*鴨のソーセージ オレンジソース
*生ハムと果物
【お魚の前菜】
*鮮魚のカルパッチョ サラダ仕立て
*五島産カツオの瞬間燻製 玉ねぎのヴィネグレットとソースピストゥー
*軽く〆た鯖のマリネ コリアンダー風味
*自家製オイルサーディンとスパイスを効かせたジャガイモのソテー
*地ダコのガルシア風
*小エビのオイル煮
*ホタテ貝のソテー サルサヴェルデ
【お肉の主菜】
*鶏、豚、牛各種ロースト
*豚バラ肉のアルザス風煮込み
*イノシシのビール煮 フランドル風(豚や牛でも可)
*シュークルート
*豚肩ロースのコンフィまたは骨付き鶏もも肉のコンフィ
*仔牛または豚肩ロースのミラノ風カツレツ
*鶏と根菜のスパイスを効かせた煮込み クスクス添え
*アッシェパルマンティエ 挽肉とジャガイモのグラタン
【お魚の主菜】
*鮮魚のポアレ サルサヴェルデまたはスープ ド ポアソンのソース
*鮮魚のブァプール ブールブランソース
*鮮魚のアクアパッツァ
*県産魚介のブイヤベース
○鮮魚の種類は水揚げ状況により異なります。
【パスタ類】
○トマトソースベース
・アサリ、ヤリイカ、地ダコ鮮魚類を使った漁師風
・牛、豚、イノシシ、羊のラグーソース
○クリームベース
・牛、豚挽肉のスパイスを効かせたソース
・自家製塩豚とオリーブのソース
・お野菜、キノコ類をたっぷり使用したソース
【デザート】
*本日のタルト
・イチジク、キャラメリぜしたバナナ、リンゴなど
*ローズマリーと黒胡椒のチーズケーキ
*ガトーショコラ
*ラム酒風味のショコラテリーヌ